Қазақша | Русский | English
Понедельник - Пятница -  с 09:00 до 20:00.
В воскресенье с 09:00 до 17:00.
Суббота и последний рабочий день месяца выходной.
Опрос Посетителей
Поздравляем лауреатов конкурса переводчиков
05.11.2015

Международный конкурс переводчиков «Алтын көпір», объявленный Министерством культуры и спорта РК совместно с Посольством Республики Казахстан в России, Союзом писателей Казахстана и Республиканским молодежным общественным объединением «Союз КВН Казахстана», проходил с 15 июля по 20 августа.

Основная цель конкурса - укрепление литературных и культурных связей Республики Казахстан и Российской Федерации, взаимопонимания между народами, межнационального мира и согласия, а также содействие развитию и распространению языковой культуры, пропаганде и поддержке развития казахской литературы.

Победителями данного конкурса стали известные костанайские авторы. В номинации «Поэзия. С казахского на русский язык» за перевод драматической поэмы А. Шаяхмета «Аксулу» первое место занял Абдрахман Досов. В номинации «Поэзия. С русского на казахский» за перевод поэзии А. Тарковского второе место занял  Акылбек Шаяхмет.

4 ноября в гостиной состоялась творческая встреча «Қос жеңімпаз қаламгерлер». Лауреатов конкурса пришли поздравить костанайские авторы, студенты учебных заведений города, представители СМИ.

Выступающие костанайские авторы А. Тарасенко, Ю. Бондаренко, Н. Кочин, Т. Кайгородцева отметили, что переводы сближают народы, культуру, язык, литературу, пожелали товарищам по перу творческих успехов.

Директор библиотеки Д. Дюсибаева поблагодарила А. Досова и А. Шаяхмета за активное участие в жизни библиотеки, вручила в подарок литературный альманах «Тобыл толқындары». Авторы подарили библиотеке 2 тома книг переводов «Алтын көпір» с автографами, изданных по итогам конкурса.  Встреча прошла в теплой дружественной обстановке. 

Назад

Комментарии ()

Авторизуйтесь на сайте для комментирования.
Буктрейлеры
Яндекс.Метрика
Free counters!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"

Вверх

X

X
X
Система Orphus