Қазақша | Русский | English
Понедельник - Пятница -  с 09:00 до 20:00.
В воскресенье с 09:00 до 17:00.
Суббота и последний рабочий день месяца выходной.
Опрос Посетителей
Трагические страницы степи
22.05.2019

С 20 мая в универсальном читальном зале экспонируется книжная выставка «Трагические страницы степи», посвященная дню памяти жертв политических репрессий и голода. Эта дата отмечается в нашей стране 31 мая. В жизни каждого народа, государства были события, которые нельзя забывать. Общество не может предать забвению своих граждан, безвинно пострадавших от кровавого террора. Бережное отношение к этим событиям – лучший гарант того, что сегодня и завтра мы не совершим новых трагических ошибок.

На выставке представлены материалы о репрессированных политических деятелях, о депортации народов и голоде в Казахстане.

Среди представленной на выставке литературы заслуживает внимания книга Галихана Маулетова «Страх и Надежда», которая посвящена памяти наших земляков – видных государственных и общественных деятелей, передовой части интеллигенции.

Все они по зову сердца прибыли в 1936 году со всех уголков нашей страны во вновь образуемую Кустанайскую область и были жестоко расстреляны как «враги народа».

В сборнике «Каталог коллекций фонда музея «Алжир»» под редакцией Болата Жунисбекова представлены материалы, рассказывающие о трагических периодах нашего народа. Это научно-исследовательские статьи ученых и писателей, воспоминания свидетелей и их потомков, а также фото личных вещей жертв тоталитарной системы.

В монографии Толепбергена Болатбека «Мәңгі жас – Алаш идеясы» автор анализирует общественные явления, происходившие на пути защиты национальных интересов казахского народа.

Книжная выставка рассчитана на широкий круг читателей, заинтересованных в изучении истории нашей страны, ее трагических событий.

Назад

Комментарии ()

Авторизуйтесь на сайте для комментирования.
Буктрейлеры
Яндекс.Метрика
Free counters!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"

Вверх

X

X
X
Система Orphus