Қазақша | Русский | English
Понедельник - Пятница -  с 09:00 до 20:00.
В воскресенье с 09:00 до 17:00.
Суббота и последний рабочий день месяца выходной.
Опрос Посетителей
«Герольд Бельгер: Такая выпала стезя»
01.06.2018

1 июня в гостиной прошла презентация книги Владимира Аумана «Герольд Бельгер: Такая выпала стезя», посвящённой выдающемуся казахстанскому писателю, переводчику и литературоведу.

Владимир Андреевич Ауман - кандидат исторических наук, доцент, Заслуженный работник культуры Республики Казахстан. Родился на Украине, но вырос, и долгое время проживал в Костанайской области. Сейчас директор АНО «Центр немецкой культуры» в г. Москве, первый заместитель главного редактора журнала «Russlanddeutsche». Выпустил более 10 книг по проблемам немцев в России и Казахстане. Автор и режиссер двух телефильмов. Книга «Герольд Бельгер: Такая выпала стезя» издана в рамках проекта «Известные немцы Казахстана» и на сегодняшний день является самым полным и достоверным жизнеописанием Г. К. Бельгера, которого Владимир Андреевич знал лично на протяжении многих лет. Присутствовавшие с огромным интересом слушали из уст автора рассказ о судьбе этого неординарного человека, о том, как создавалась книга, о депортации немецкого народа в годы сталинских репрессий, о современном положении немецкой диаспоры в Казахстане и России. Представители творческой интеллигенции города задавали многочисленные вопросы. Встреча прошла в дружеской, поистине «семейной» атмосфере единения и межнационального согласия.

В заключение Владимир Андреевич передал книгу с дарственной надписью в фонд областной библиотеки и сфотографировался на память со всеми участниками презентации.

Назад

Комментарии ()

Авторизуйтесь на сайте для комментирования.
Буктрейлеры
Яндекс.Метрика
Free counters!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите "CTRL+Enter"

Вверх

X

X
X
Система Orphus